Como ainda me restam uns diazinhos de ferias, hoje foi dia de fazer um almocinho para receber uma amiga.
Optei por um pratinho simples, mas muito saboroso...
MASSADA DE PEIXE
2 lombinhos de salmao
1 posta de tintureira
8 camaroes
4 palitos de delicias do mar
esparguete a olhometro
cebola q.b
1 folhinha de louro
coentros
Fiz um refogado com cebola picadinha, azeite, 1 folhinha de louro e um pouco de polpa de tomate. Se preferir pode usar tomate maduro e usar piripiri, eu nao usei este ultimo ,porque o meu piolhito tambem nos acompanhou no almocinho.
Cozi o peixe e aproveitei a agua. Desfiei o peixinho e juntei-o ao refogado. Coei a agua por um passador e, acrescentei o que me pareceu suficiente para cozer a massa.
Quando a agua comecou a ferver, juntei o esparguete e os camaroes inteiros. Entretanto cortei as delicias aos pedacinhos, e quando a massa estava quase cozida deitei-as la para dentro. Deixei apurar uns minutos e, finalizei com um punhado de coentros picadinhos.
Espero que gostem.
Ah e verdade, com esta receitinha podem variar...
Podem usar apenas marisco, usar peixe de outras variedades, etc.
Acima de tudo e uma receitinha versatil, que permite aproveitar aquelas postinhas de peixe isoladas, que vao sobrando do dia a dia...
BEIJOKITAS
2 comentários:
Sonia, enviei-te um mail.
caso precises de alhuma coisa das forminhas ou queiras tiram alguma duvida e so pedir
:-)
eu tambem adoro sopa e a tua tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
bom fim de semana
Pratinho simples??Dos deuses, bateu vontade.Bjs
Enviar um comentário