sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

AS NOSSAS AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA TORRADA....

Pois é amigas, época natalícia não pode passar sem azevias...estas de grão e amêndoa torrada, aquelas que o meu marido mais gosta...e porque não somos assim tantos e fazemos um pouco de cada coisinha, geralmente estas são as únicas que faço...

Deixo-vos aqui a receita do recheio, porque a massa eu uso a mesma dos coscorões que vou publicar de seguida...É só esticá-la e fazer as azevias...
Este recheio tem um óptimo sabor e tem uma vantagem...para quem tem pouco tempo como eu...mas não prescinde de pôr a mão na massa e fazer estas iguarias, pode-se fazer antecipadamente e congelar...Vocês vão ver como é tão simples...

RECHEIO DE AZEVIAS

Coze-se grão e escorre-se cerca de 200gr, passando pelo passe vite. Leva-se ao lume 50 ml de água com 125gr de açúcar, até obter ponto fio. Junte a calda em fio a 6 gemas batidas, sem parar de mexer. A água que foi a ferver já tinha um pau de canela e uma casca de limão... mexe-se tudo muito bem, acrescenta-se mais uma pitada de canela e raspa do restante limão.Mexe-se bem e mistura-se o púre de grão e 100gr de amêndoa pelada e torrada no forno, grosseiramente picada na picadora.Vai a lume brando a engrossar... e de seguida vou publicar a receitinha dos coscorões, igualmente simples ...e com essa massa é que fazemos as azevias...fritando-as em lume brando, deixando dourar de ambos os lados...deixam-se escorrer em papel absorvente e passam-se por açúcar.

Sem comentários: