sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

E FINALMENTE OS NOSSOS COSCORÕES...


Esta receitinha é do mais simples que pode haver...simples , rápida e eficaz...
Estas delícias são daqueles que ficam muito leves e estaladiços e como já vos disse anteriormente...uso a mesma massa para fazer as azevias.

COSCORÕES
1 kg de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
0,5 l de vinho branco
250 de margarina
acúcar e canela q.b.

A margarina deve estar à temperatura ambiente...Envolve-se muito bem a farinha com a margarina e o fermento...faz-se movimentos como se estive-se a esfarelar a farinha...até a farinha ter um tom ligeiramente amarelado, por estar bem envolvida com a margarina.De seguida mistura-se o vinho branco e amassa-se muito bem até obter uma massa elástica. Estende-se com o rolo da massa sobre uma bancada enfarinhada e cortam-se os coscorões a gosto...fritam-se em óleo quente até alourarem de ambos os lados...escorrem-se e polvilham-se de açúcar e canela.

1 comentário:

Xana Bértolo disse...

E não é que fazes parecer fácil fazê-los?? :)...
bjinhus amiguinha