quinta-feira, 29 de outubro de 2009

COELHO NA VAROMA ACOMPANHADO DE BATATAS NA ACTIFRY...

Esta receita tirei do forum bimby, e achei que ficou um coelho bastante saboroso, o único senão é o tempo de cozedura. Pelo facto, de ser feito ao vapor, faz com que seja um prato mais demorado, mas que no final compensa largamente.

INGREDIENTES:

1 coelho cortado em pedaços
oregãos
um dente de alho
massa de pimentão
1 cebola
1/2 litro de vinho branco
1/2 copo medida de azeite

Temperei o coelho com a massa de pimentão, os oregãos, o alho, o vinho branco, uma folha de louro, cerca de 1 hora.

Piquei a cebola 4 seg, vel.4, juntei o azeite e refoguei 8 minutos, temp.100º, vel.1.
Escorri o coelho e coloquei-o na Varoma.

No copo juntei a marinada ao refogado e coloquei a Varoma em cima.
Programei a bimby, cerca de 60 minutos, temp. Varoma, vel.2.

Quando já faltava pouco para o coelho terminar a cozedura, e depois de aspirar a casa, lavar casas de banho e arrumar o quarto do piolho (isto para verem como uma bimby em casa, ajuda vivamente, já que nem me tive de chegar perto dela) coloquei as batatas pré-fritas na actifry e programei-a 15 minutos.
Ao fim desse tempo, estavam prontas a servir e bem estaladiças.

No final da cozedura do coelho, retirei-o para um pirex, triturei o molho que se encontrava dentro do copo e reguei o coelhinho com ele.
Servi com a batata frita.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

17 comentários:

PratosdaBela disse...

Bom aspecto...
Jinhos fofos

Cinha disse...

Ficou com aspecto delícioso!!!
Realmente o tempo que demora é muito para cozer a vapor prefiro a Fussioncook!
É bem mais rápida!
Beijinhos linda.

Anónimo disse...

Adoramos coelhinho, apesar de ser uma carne bastante saudavel tem um sabor óptimo...
Esse molhinho está mesmo com um aspecto cremoso... excelente linda!
Beijinhos doces**

Susana Gomes disse...

Estás a tirar o máximo partido da bimby, é para isso que ela serve!
:)

e que belo coelhinho.

Anónimo disse...

Que bom que deve estar!
Beijo.
isa.

Anabela disse...

adoro coelho,pena o meu marido nao apreciar,mas quando vou a minha mae desforro me,bjs

sabor e saberes disse...

Está com optimo aspecto, deve ter ficado mauito bom.
Eu gosto bastante de coelho, Já apontei a receita para a fazer.

Teresa

cozinha da tia Adelaide disse...

Que ricas ajudantes tens, que são
autónomas e fazem coisasa deliciosas.
bjs

Fabiana disse...

Nunca comi carne de coelho...
Mas o seu prato está com uma aparência deliciosa!!!
bjs

R.correia disse...

que delicia, mais uma bela sugestão para confeccionar coelho...bj e boa semana

Luisa Alexandra disse...

Desta forma nunca experimentei.
Na vsroma já experimentei verduras e ovos, carne e peixe acho que nunca fiz.
De aspecto ficou óptimo, mas também vindo de ti outra coisa não era de esperar!

Beijo.

disse...

esse coelho está com um aspecto delicioso...

PETITE CHEF disse...

Olá olá,

Obrigada pelo o teu comentário!!!

Estarei atenta ao teu blog, já vi que é bastante interessante!!!

Até breve!
;)

Unknown disse...

Deve ser delicioso este teu prato, mas por razões obvias, cá em casa não se come carne de coelho de geito nenhum, heheee... beijinhos linda

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm esse coelho ficou fantástico com esse molho tão cremoso, q coisa tão boa :p

inspirações da Jô disse...

Como já mencionei em posts anteriores, nunca comi coelho, pois aqui no Brasil não é comum, mas pelo prato que vejo, deve ser mesmo muito saboroso, e eu tenho curiosidade em experimentar!!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!!

moranguita disse...

ai quem me dera que fosse assim la em casa. e bem util a bimby
esta com optimo aspecto sonia