sexta-feira, 7 de maio de 2010

SEMIFRIO DE DOCE DE LEITE COM COBERTURA DE MARMELADA, NOZES E PEPITAS DE CHOCOLATE...

A minha inspiração veio daqui, do blog da Luísa. Fiz uma alteração na base do doce, e adorei o resultado. Obrigado, minha querida pela tua constante partilha.
Foi uma das iguarias que levei para um almoço de família, e foi um sucesso.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha torrada moída
80 gr de margarina
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
marmelada para a cobertura

pepitas de chocolate
miolo de nozes partido


Triturei a bolacha na bimby. Enquanto isso, derreti no microndas a margarina. Deitei no copo da bimby e envolvi bem a margarina com a bolacha ralada, na vel.5.
Coloquei este preparado numa forma de fundo amovível. Acalquei bem.


Bati as natas com a ajuda do speedy chef.Coloquei as folhas de gelatina dentro de água fria (para as hidratar), seguidamente, escorri-as e derreti-as num pouco de água (2 colheres de sopa)
dentro do microondas.
Mexi bem o leite condensado com a gelatina derretida. Acrescentei as natas já batidas e envolvi bem.


Por cima da bolacha coloquei o preparado do leite condensado e das natas. Levei ao frio durante cerca de 30 minutos.

Tinha reservado uma folha de gelatina para colocar na marmelada. Derreti a marmelada no microondas com uma colher de sopa de água e a folha de gelatina hidratada.

Passados os 30 minutos de repouso do semifrio no frigorifico, deitei a marmelada e espalhei bem sobre todo o doce.
Levei ao frio.
Quando saí para casa da família, desenformei o semifrio e polvilhei-o de pepitas de chocolate e nozes partidas.

Uma verdadeira delicia. Um misto de sabores tradicionais.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

14 comentários:

Anabela disse...

ficou realmente deliciosa,bjs

Sandra disse...

Olá Sónia,

que DELÍCIA!!!

Apresentas-nos iguarias fantásticas!
Obrigada a ti também, pela partilha, pelo que nos ensinas.

Beijinho grande
BOM FDS

P.S. Os meus meninos estão bem, está td caminhando ... obrigada pelo carinho!
O teu princípe tb está bem? Espero que sim.

Se puderes, manda beijinhos por mim à Mitá.

moranguita disse...

bem sonia que beleza de sobremesa-
aposto que so recebeste elogios e grandes
beijinhos

PratosdaBela disse...

que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
Jinhos fofos

Ana Powell disse...

Que delicia.
Feliz fim de semana x

Unknown disse...

Olá,

Isto deve ficar uma delicia...mas leite condensado e marmelada, a mistura não fica muito doce???

É mais uma para eu experimentar, vim aqui "copiar" a receita do empadão de peixe, e ficou uma maravilha, agora já tirei também a tarte de noz e amêndoa, para fazer também, uma vou fazer na segunda que os meus filhotes fazem 10 anos, e a outra faço dia 30 para a festa da 1ª comunhão deles, depois mostro como ficou.

Adoro vir aqui buscar ideias.

Beijo

Patrícia Nascimento disse...

Hummm...deve ser mesmo divina essa sobremesa...pelos ingredientes...
Bjinhos

R.correia disse...

que delicia.....
bjs e bom fim de semana

Borboleta disse...

Deve ser mesmo muito bom, ficou com óptimo aspecto!!!

Raquel Alabaça disse...

Acho que ficou excelente, a mermelada deve dar um gostinho muito bom.

Bjs

Marinex disse...

este semi-frio está de babar... realmente a luisa tem receitas fantasticas... beijinhos

ameixa seca disse...

Tem um aspecto maravilhoso :)

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou este teu doce, mesmo apropriado. É muito versátil pois consegue-se óptimos resultados com qualquer tipo de cobertura.
A tua decisão de usar marmelada resultou na perfeição!

Pipoca disse...

Isto deve ser bom demais :)) Adoro marmelada.