domingo, 30 de maio de 2010

PASTEIS DE MASSA TENRA COM RECHEIO DE BACALHAU...





       Andava curiosa em fazer uns pasteis de massa tenra,  mas com um recheio de bacalhau. Tanto pensei que pus mãos à obra. O resultado foi este. O recheio ficou magnifico, mas prefiro a massa estaladiça dos rissois.

Photobucket




  

       A massa foi o resultado de uma receita do Forum Bimby
,o recheio veio do blog Luísa. Já tinha feito este recheio em rissóis, e adorei. Desta vez foi a vez dos pasteis.




Photobucket




          Ingredientes:
     50gr de margarina
     20gr de azeite
     100gr de água
     270gr de farinha sem fermento
     sal q.b.

     bacalhau
     75gr de água de cozer o bacalhau
     25gr de leite
     50gr de farinha
     10gr de margarina
     pimenta e noz moscada q.b.
     salsa


Photobucket




       Para a massa procedi da seguinte forma:  coloquei no copo da bimby o azeite e a margarina. Programei 2 min., temp.100ºC, vel.2.
       Juntei a água, a farinha e o sal. Misturei 20 seg., vel. 6. Retirei do copo, coloquei num prato, envolvi com pelicula aderente, e deixei repousar no frio cerca de 40 minutos.



Photobucket


Photobucket



       Para o recheio:  Cozi o bacalhau e reservei um pouco da água da cozedura.
       Limpei o bacalhau de peles e espinhas e desfiei-o.
       No copo da bimby, coloquei o leite, a água, a farinha e a margarina. Programei 5 min. vel.3, temp.90ºC.
       No final acrescentei o bacalhau desfiado, e a salsa picada. Temperei de sal (temos de ter atenção ao sal do bacalhau), pimenta e noz moscada.
       Envolvi tudo na vel. colher inversa, cerca de 1 min.


Photobucket


Photobucket



      Moldei os pasteis como se faz com os rissois. Fritei-os em óleo quente. Também se podem fazer no forno.


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket




      Beijinhos a todas com amizade e carinho.




15 comentários:

Tuquinha disse...

mas que lindérrimos pasteis...e pelo aspecto super bons não?
beijinhos

ameixa seca disse...

Curioso, esta massa até tem aspecto de ser mais estaladiça que a dos rissóis. Nunca provei pasteis de massa tenra mas ficaram com bom aspecto :)

Isabel Salvador disse...

Adoro pasteis de massa tenra ,vou levar mais eu a receita,já que não me dás um ,jinhosss

maria silva disse...

ola amiga que belos pastelinhos estão mesmo com bopa pinta, beijinhos.

Babette disse...

Querida sónia!....
Adorei esta receita.... vou testá-la brevemente, mas no forno, paara poder comer sem tanta culpa!.....
babette

cozinha da tia Adelaide disse...

Ficaram com um optimo aspecto.
Beijinhos e boa semana

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Que maldade exibir esses pastéis assim, transbordando de tanto recheio...Rsrsrsrsrs...
Devem ter ficado uma delícia!!!!!!
Beijinhos e uma ótima semana!!!!!!

Paulinha disse...

Vou ter que experimentar estes pastéis deliciosos que ficaram com um óptimo aspecto.

Uma verdadeira delícia de certeza.

Beijinhos e boa semana

Luisa Alexandra disse...

Não sou muito fã de pastéis de massa tenra mas os teus estão com um aspecto mesmo bom!

Isabelocas disse...

Gosto muito os de carne, de bacalhau nunca comi, ficaram com um aspecto delicioso.
Bjs

Unknown disse...

Olá mas que ideia deliciosa, amo salgadinhos e os teus ficaram com muito bom aspecto, bj

moranguita disse...

bem ams que pasteis tao fofos.

nunca fiz so rissoies e tenhos audades ja:-)
beijocas

sabor e saberes disse...

que aspecto mais maravilhoso ficaram estes pasteis.
Vou levar a receita comigo nao resisti.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto amiga :)
Beijinhos*

Maria disse...

Para quem não tem bimby dá para fazer?

Obrigada