domingo, 17 de outubro de 2010

PÃO DE CEREAIS-FARINHA TABLIER BLANC...

      É de conhecimento publico que somos apreciadores e consumidores natos de pão. Seja ele branco, integral, com sementes, rústico...cozido no forno, na mpf, ou no forno a lenha...tudo marcha com a maior das satisfações.


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Ingredientes:


500gr de farinha para pão cereais


300ml de água morna

1 colher de chá de fermento de padeiro

1 colher de sopa de óleo ou azeite


1 colher de chá de sal



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Na cuba da MPF, deitei os ingredientes. Primeiro os liquidos e depois os sólidos. Nunca colocar sal e contacto com o fermento.


Regra geral, coloco por esta ordem: água, sal, óleo, farinha, fermento.

Programei a MPF, no programa 13, para massas lêvedas.

No final, retirei a massa e tendi um pão grande. Levei ao forno a cerca de 200ºC, até estar cozido a gosto. Eu gosto do pão bem cozido.

Dentro do forno coloco sempre uma tacinha com água, para conferir humidade ao pão durante a sua cozedura.

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Adoro pão com cereais...e este encheu-me as medidas...

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Beijinhos a todas com amizade e carinho.

14 comentários:

Anónimo disse...

Aqui em casa gostamos mt de pão.
Ando com uma imensa vontade de comprar a máquina!
Se calhar é a prenda a mim mesma...
no Natal!
Receita óptima!
Beijo.
isa.

kika disse...

Com cereais é o favorito cá em casa, este teu está super apetitoso!! bjks

Ana Natálio disse...

Olá Sónia,

o pão parecia delicioso.. onde comprou a farinha??

Obrigada e um beijinhos,
Ana
anatalio@gmail.com

ameixa seca disse...

Também gosto bastante de pão com sementes mas nunca usei esses preparados, são de que hipermercado?

Ana Powell disse...

Tem mesmo um ar caseiro, excelente receita ♥

Unknown disse...

Obrigado a todas pelos vossos comentários. Esta farinha obti no E. Lecklerc, aqui no Entroncamento. Mas tem um preço bem melhor do que as que se vendem no Lidl, ou as da Nacional. Se puderem experimentem. Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Que delicia de pão , bjs e boa semana!

sabor e saberes disse...

Optimo pão tu nos apresentas. Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou com aspecto do Pão d'Avó!
Mesmo delicioso, parabéns!

GraceSnows disse...

Yummy, quentinho com manteiga dever ser o máximo.
Bjos

Raquel Alabaça disse...

Ficou com um optimo aspecto, o interior também ficou lindo. Que boa fatia eu comia!!

bjs

M. disse...

Hummm, que rico pão, douradinho por fora e fofinho por dentro ;)))
Bjsss,
Madalena

Receitas para a Felicidade disse...

Realmente este pão ficou bem apetitoso Sónia, parece o tipico pãozinho caseiro para além de ter fibras, beijinhos e obrigado por o partilhares aqui.

moranguita disse...

pao com cereis e o meu favorito esta um mimo esse pao amiga
beijocas