terça-feira, 30 de novembro de 2010

LOMBOS DE SALMÃO, NO FORNO, AROMATIZADOS DE COENTROS, COM ACOMPANHAMENTO DE BATATAS ENSALSADAS...

      Os lombinhos de salmão são muito apreciados cá por casa. E estes foram feitos para um jantar de família.

Photobucket


       Ingredientes:
 
       lombos de salmão
       sumo de limão
       alho picado
       coentros picados
       azeite q.b.
       sal q.b.
 
       batata pequena com casca (esta receita foi elaborada na altura da batata nova)
Photobucket


      Temperei os lombinhos com limão, alho picado e sal.  Deixei marinar, cerca de 2 horas.
      Dispus os lombos num pirex untado de azeite. Piquei alhos e coentros e polvilhei o peixe. Reguei com azeite, e coloquei no fundo do pirex duas colheres de sopa da marinada. Coloquei no forno, a 180ºC, e deixei cozinhar lentamente.
Photobucket


      As batatas, lavei-as bem, cortei-as ao meio, e coloquei-as na actifry, por cerca de 10 minutos, regadas com uma colher medida de azeite.
      No final do tempo, coloquei-as num pirex, salpiquei-as de alho picado e salsa picada, e levei ao forno até acabarem de assar. Os tempos de forno depende do gosto de cada m...pode preferir o comer mais ou menos tostado.
     Servi com uma salada verde.

Photobucket

  Beijinhos a todas com amizade e carinho.

domingo, 28 de novembro de 2010

LOMBO DE PERCA NO FORNO, ENRIQUECIDO DE CAMARÃO E COBERTO COM CROSTA DE BROA AROMATIZADA. ACOMPANHADO DE BATATAS ENSALSADAS...

      Uma refeição apresentável para um dia de visitas, ou simplesmente, para nós mesmos.

      O filete de perca é um peixe versátil, com sabor extraordinário, e com apresentação fantástica.


Photobucket


       Ingredientes:
        filetes de perca, cortados em lombinhos.
        sal q.b.
        pimenta q.b
        sumo de laranja q.b.
        alho laminado
        miolo de camarão descongelado
        broa de milho aromatizada
        azeite q.b.
         
        batatas cortadas em quartos
        salsa picada
        alho picado
        azeite q.b

Photobucket

       Temperei os filetes de perca com sal, pimenta, alho laminado e sumo de laranja. Deixei marinar umas horas.
       Escorri-os bem da marinada e passei os lombos por ovo batido. Coloquei num pirex, ligeiramente untado com azeite.
       Por cima cobri com o miolo de camarão. E, posteriormente, com a broa aromatizada de modo a cobrir o pirex completamente. Reguei com azeite e levei ao forno a 180ºC, por cerca de 45 minutos. A broa fica tostadinha e o peixe cozinha no próprio suco dele com o suco do miolo de camarão, ficando com um sabor fantástico.
      Desta vez, servi com batata ensalsada. Cortei as batatas em quartos e coloquei-as com uma colher medida de azeite na actifry. Programei 15 minutos. No final, dispus no pirex, polvilhei com salsa picada, alhos picados, um pouco de sal e azeite e levei ao forno a acabar de cozinhar.
      

Photobucket


      Servimos com uma salada de alface e tomate.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

  Beijinhos a todas com amizade e carinho.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

MADALENAS DE LIMÃO E BAUNILHA...

      Estes bolos simples são sempre bem vindos, cá por casa. Por isso são recorrentes.
      Desta vez usei as formas de silicone em forma de queques e uma pequena forma de bolo inglês.
      Aromatizados com raspa de limão e essência de baunilha, ficaram um espanto, simples e deliciosos.

  1. Photobucket
Photobucket


       Ingredientes: 
 
       4 ovos
       1 copo de iogurte natural
       1 copo de manteiga derretida
       2 copos de açúcar
       2 copos de farinha com fermento
       1 colher de sobremesa de fermento em pó
       1 colher de café de essência de baunilha
       raspa de 1 limão

Photobucket


       Fiz da forma tradicional, porque não me apeteceu sujar a bimby, lool.
       Deitei os ovos inteiros numa tigela e bati-os com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Acrescentei o iogurte, e a manteiga, mexi. Acrescentei a essência de baunilha, e raspa de limão. Adicionei a farinha e o fermento, bati tudo muito bem, para que a massa fique bem ligada. 
        Levei ao forno a 180ºC, até estar cozido.

Photobucket


      Tive um lapso e não fotografei o interior, mas ficam com uma consistência leve, e suave. O leve sabor a manteiga dá-lhes um toque especial.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

ENTREMEADA COM BATATA E CASTANHAS NA ACTIFRY...

      O resultado de umas entremeadas descongeladas, umas batatas rissolé, e umas castanhas...
       E uma ajuda magnifica, a actifry.


Photobucket

     Ingredientes:
  
     entremeadas cortadas em pedaços
      batata rissolé
      castanhas congeladas
      massa de pimentão q.b.
      coentros picados
      

Photobucket

    Temperei as entremeadas com a massa de pimentão. Deixei marinar um pouco. Coloquei-as na cuba da actifry e liguei 20 minutos. A meio do tempo acrescentei as batatas e as castanhas. Voltei a fechar e deixei acabar o tempo.
     Polvilhei com coentros picados.


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

O menino do piano - Mafalda Veiga - The Sims 2 version

FEIJOADA DE CHOCOS COM COUVE LOMBARDA...

     O frio já se instalou, e agora precisamos de comidinhas mais aconchegantes, este é um desses exemplos, sempre bem vindo.
      Quando faço feijoada, dou preferência ao peixe, chocos, lulas, etc, nem sei bem porque...talvez torne a refeição mais leve...


Photobucket


      Como podem ver esta receita já é mais antiga...estava à espera de ser postada...o tempo não é muito. Por isso ainda tem a marca antiga.

Photobucket


       Ingredientes:
      feijão catarino
      chocos limpos cortados em pedaços
      cenoura em rodelas
      1/2 chouriço ou bacon (eu usei ambos)
      couve lombarda cortada em juliana, na quantidade que desejar

Photobucket


       Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro. Lavei e coloquei na cuba da master chef, por cerca de 30 minutos, na função Chef.
       No final do tempo, retirei o feijão e reservei. Aproveitei um pouco da água de cozer o feijão.
       Dentro da panela, coloquei cebola, a cenoura em rodelas, alho, louro, azeite, 1 colher de sopa de polpa de tomate e os chocos cortados em pedaços. Fechei a panela, e deixei refogar cerca de 10 minutos, na função chef.
       Quando o tempo terminou, abri a panela, e acrescentei um pouco da água da cozedura do feijão, deixei levantar fervura, programei mais 30 minutos, e acrescentei  a couve lombarda. Fechei a panela e deixei cozinhar o tempo restante tempo. Por fim,  acrescentei o feijão e programei 10 minutos, tampa aberta, apenas para apurar.
       Servi com arroz de manteiga.
      
Photobucket


Photobucket


    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

BOLO DE MAÇÃ, AROMATIZADO DE CANELA E ERVA DOCE...

       Este foi um bolo feito para levar para casa de uns primos...por isso o interior ficou por fotografar. As frutas estragam-se com facilidade, e as maçãs quando começam a engelhar, já não me agradam, para comer assim.
       Por isso, e como por aqui nada se estraga, são recorrentes os bolos feitos com elas.
       Este fez sucesso.



Photobucket


     Ingredientes: 
      4 ovos
      1 iogurte natural
      1 copo de óleo (medida do iogurte)
      150gr de açúcar
      3 ou 4 maças, partidas em pedaços
      200gr de farinha
      1 colher de sobremesa de fermento em pó
      1 colher de sopa de canela
      1 colher de sobremesa de erva doce em pó

Photobucket
       

         Desta vez fiz o bolo com a batedeira tradicional, porque a minha bimby estava cozinhando. Por isso juntei todos os ingredientes, à excepção, das maçãs, e bati com a batedeira. No final envolvi os pedaços das maçãs e levei ao forno a 180ºC, até estar cozido.
         Desenformei só no fim de frio.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

  

domingo, 21 de novembro de 2010

O ESPÍRITO NATALÍCIO CHEGOU...

   Este domingo, de manhã, foi dedicado à decoração Natalícia cá de casa. Quando fazemos a decoração na loja, depressa fazemos a nossa, pois as crianças, não se calam.
   E assim fazemos a vontade aos meninos, e aos graúdos. Quem não gosta da Natal? Tempo de família e de fraternidade?

    E assim, aqui ficam as fotos dos nossos momentos fantásticos a fazer a nossa decoração.


  
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket






  
Photobucket


Photobucket


Photobucket





Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket






  
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Beijinhos a todas com amizade e carinho.