terça-feira, 26 de abril de 2011
O VÍCIO DA FOTOGRAFIA...
Quem me conhece sabe da paixão que tenho por fotografia. Na minha mala anda sempre a maquina fotgráfica.
Gosto de as trabalhar e brincar com as imagens. Nos últimos tempos perdi muitas das fotos que tinha, mas depressa as recupero, ninguém me derruba...
Fica aqui algumas coisas que podemos fazer para enriquecer e alterar as nossas fotos.
domingo, 24 de abril de 2011
FARFALLE DE SALMÃO FUMADO E AZEITONAS, PERFUMADA DE COENTROS...
O salmão tem um sabor característico e agradável. Esta foi uma forma diferente e agradável de fazer um almoço de amigas.
Um prato simples e com uma aparência deliciosa. Uma mistura de cores que se conjugam e abrem o apetite.
Ingredientes:
salmão fumado (esta embalagem tinha cerca de 200gr)
massa farfalle
azeitonas descaroçadas
coentros frescos picados
azeite q.b.
alhos picados q.b.
pão frito (crocante)
alface roxa para a salada
Comecei por cozer o farfalle em água e sal. Escorri e reservei no fim de cozido.
Salteei o salmão em azeite e alho e temperei de sal (pouco, porque o salmão já tem sal). Acrescentei as azeitonas descaroçadas e envolvi. De seguida, deitei a massa envolvendo com o salmão e as azeitonas. Polvilhei com os coentros picados.
Enquanto esta operação decorria, parti fatias de pão aos quadradinhos e coloquei na actifry...reguei com uma colher medida de azeite, polvilhei de alho em pó e programei cerca de 12 minutos. O resultado é um pão frito aromatizado e delicioso.
Com este pão frito acompanhámos a massa. Servi, ainda, uma salada de alface roxa.
Um prato simples e com uma aparência deliciosa. Uma mistura de cores que se conjugam e abrem o apetite.
Ingredientes:
salmão fumado (esta embalagem tinha cerca de 200gr)
massa farfalle
azeitonas descaroçadas
coentros frescos picados
azeite q.b.
alhos picados q.b.
pão frito (crocante)
alface roxa para a salada
Comecei por cozer o farfalle em água e sal. Escorri e reservei no fim de cozido.
Salteei o salmão em azeite e alho e temperei de sal (pouco, porque o salmão já tem sal). Acrescentei as azeitonas descaroçadas e envolvi. De seguida, deitei a massa envolvendo com o salmão e as azeitonas. Polvilhei com os coentros picados.
Enquanto esta operação decorria, parti fatias de pão aos quadradinhos e coloquei na actifry...reguei com uma colher medida de azeite, polvilhei de alho em pó e programei cerca de 12 minutos. O resultado é um pão frito aromatizado e delicioso.
Com este pão frito acompanhámos a massa. Servi, ainda, uma salada de alface roxa.
sexta-feira, 22 de abril de 2011
FARFALLE COM HAMBURGUERES E COGUMELOS...
Claro, que existem alimentos que lhe agradam mais e outros menos.Um prato que ele come sem grandes stresses é os hamburgueres de vaca (feitos no talho) com massa...esta pode ser qualquer uma...ele bem se alimentava de massa, se eu assim o permitisse.
Ingredientes:
hamburgueres de vaca (opto por os trazer já temperados)
farfalle (massa dos lacinhos)
1 lata de cogumelos inteiros
Coze-se a massa em água e sal. Reserva-se.
Numa frigideira antiaderente deita-se um pouco de margarina e coloca-se os hamburgueres que se deixam cozinhar lentamente.
Quando os hamburgueres estiverem prontos retiram-se e cortam-se em pedaços. Salteia-se os cogumelos, ligeiramente, e adiciona-se os hamburgueres e a massa. Envolve-se tudo e serve-se.
domingo, 17 de abril de 2011
SALSICHAS COM CAPA DE MASSA FOLHADA, ACOMPANHADAS DE MASSA DE CARNE...
Quem tem crianças em casa sabe da dificuldade em lhes agradar com as refeições. E há dias que é necessário usar todos os subtefúgios para que bão haja birras, e os típicos "não gosto"...O meu filho é dificil ...a hora da refeição tem dias de se tornar uma batalha campal.
Ingredientes:
Estendi a massa folhada com o rolo da massa. Escorri a as salsichas e cortei rectângulos de massa folhada, de forma a enrolar as salsichas. Dispus as salsichas enroladas na massa folhada num pirex e pincelei com ovo batido. Levei ao forno, a alourar.
domingo, 10 de abril de 2011
BOLO DE LARANJA E MARMELADA...
Ingredientes:
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