Os biscoitos caseiros são muito apreciados cá por casa, mas o seu maior fã é o meu afilhado, o Diogo
Estes foram o resultado de uma promessa da madrinha.
Ingredientes:
1 ovo
440gr de farinha com fermento
150gr de açúcar
casca de 1 laranja (só o vidrado)
1 colher de sobremesa de fermento
250gr de margarina
1 colher de sopa de sementes de papoila
No copo da bimby deitei a casca da laranja e triturei na velocidade 7-8-9. Adicionei o açúcar e pulverizei nas mesmas velocidades.
Adicionei a margarina, o ovo e as sementes de papoila. Programei 20seg., vel.4.
Adicionei a farinha e o fermento. Misturei tudo na vel.4, e por fim seleccionei vel.espiga, por cerca de 2 minutos.
Enchi o dispára biscoitos com a massa e fui disparando até obter os biscoitos desejados.
Levei ao forno a cerca de 180ºC, até estarem lourinhos.
sábado, 25 de junho de 2011
quinta-feira, 23 de junho de 2011
BOLO DO 7º ANIVERSÁRIO DO TIAGO...
Tenho andado atrasada com os posts do blog, mas não quiz deixar de partilhar com voçês uma data importante. No dia 8 deste mês, o meu menino, completou 7 anos. Um dia feliz e repleto de ternura e amor.
Este foi o bolo (de laranja) que seguiu para a escola. Uma turma cheia de sorte...já que ficou cheia de smarties...
A receita fica aqui:
6 ovos
1 copo de sumo de laranja natural
1 copo de óleo
200gr de açúcar
250gr de farinha com fermento
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Opto por fazer as coisas o mais simples possivel, por issonão fui de modas... Deitei os ingredientes todos no copo da bimby, coloquei a borboleta, bati tudo na velocidade 2, por cerca de 2 minutos.
Deitei num tabuleiro untado e levei ao forno. Verifiquei a cozedura, e quando cozido retirei e desenformei.
Creme de chocolate:
Parti o chocolate em pedaços, deitei numa frigideira antiaderente. Acrescentei o pacote de natas e levei a cozinhar em lume brando. O chocolate vai derretendo lentamente, e torna-se um creme.
Com a ajuda de uma espátula espalhei o creme de chocolate por cima do bolo.
Decorei, generosamente, com os smarties.
Este foi o bolo (de laranja) que seguiu para a escola. Uma turma cheia de sorte...já que ficou cheia de smarties...
A receita fica aqui:
6 ovos
1 copo de sumo de laranja natural
1 copo de óleo
200gr de açúcar
250gr de farinha com fermento
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Opto por fazer as coisas o mais simples possivel, por issonão fui de modas... Deitei os ingredientes todos no copo da bimby, coloquei a borboleta, bati tudo na velocidade 2, por cerca de 2 minutos.
Deitei num tabuleiro untado e levei ao forno. Verifiquei a cozedura, e quando cozido retirei e desenformei.
Creme de chocolate:
Parti o chocolate em pedaços, deitei numa frigideira antiaderente. Acrescentei o pacote de natas e levei a cozinhar em lume brando. O chocolate vai derretendo lentamente, e torna-se um creme.
Com a ajuda de uma espátula espalhei o creme de chocolate por cima do bolo.
Decorei, generosamente, com os smarties.
sábado, 18 de junho de 2011
RISSOIS DE PESCADA E SALMÃO, ACOMPANHADOS DE SALADA COLORIDA...
Tanto eu como o Tiago adoramos rissois, e qualquer tipo de salgadinhos. Desta vez sairam uns de pescada e salmão. Fez as delicias do Sr. Tiago.
Ingredientes:
pescada q.b
salmão q.b.
água de cozer o peixe
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada
alhos picados
salsa picada
MASSA:
250gr de água
250gr de farinha
30gr de margarina
5gr de azeite
1 pitada de sal
Comecei por cozer o peixe, limpá-lo de peles e de espinhas, e desfiá-lo. Fiz m pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o peixe desfiado e deixei refogar ligeiramente.
Ao peixe adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o peixe e leite na medida necessária para criaru béchamel cremoso.
Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.
Massa:
Antes da bimby a massa era feita no tacho. E não há dificuldade nenhuma, apenas o inconveniente de a massa se agarrar ao fundo do tacho, e ter de o esfregar.
Mas isso não é nada que assuste, por isso, quem não tiver a bimby pode fazer do modo tradicional.
Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei ceca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
Fritei logo uns quantos para o meu almoço e de uma amiga, acompanhado por uma salada colorida com os legumes da época.
Ingredientes:
pescada q.b
salmão q.b.
água de cozer o peixe
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada
alhos picados
salsa picada
MASSA:
250gr de água
250gr de farinha
30gr de margarina
5gr de azeite
1 pitada de sal
Comecei por cozer o peixe, limpá-lo de peles e de espinhas, e desfiá-lo. Fiz m pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o peixe desfiado e deixei refogar ligeiramente.
Ao peixe adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o peixe e leite na medida necessária para criaru béchamel cremoso.
Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.
Massa:
Antes da bimby a massa era feita no tacho. E não há dificuldade nenhuma, apenas o inconveniente de a massa se agarrar ao fundo do tacho, e ter de o esfregar.
Mas isso não é nada que assuste, por isso, quem não tiver a bimby pode fazer do modo tradicional.
Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei ceca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
Fritei logo uns quantos para o meu almoço e de uma amiga, acompanhado por uma salada colorida com os legumes da época.
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Subscrever:
Mensagens (Atom)