domingo, 15 de dezembro de 2013

BOLACHINHAS NATALÍCIAS DE CANELA



        Cá por casa os cabazes já estão terminados, recheados e decorados de amor, amizade, dedicação e carinho. Os aromas quentes inundam o ambiente, e da cozinha saíem todas as iguarias que deleitam os paladares.
        Desta vez saíram estas bolachinhas de canela, muito simples de fazer e com a ajuda, preciosa do meu filho, que ajudou a cortá-las.

        Desta vez demos pleno uso aos cortadores de biscoitos que havia cá por casa.



        Receita proveniente da revista "Deluxe" do Lidl:

       500gr de farinha
       200gr de açúcar
       80gr de manteiga
       2 ovos
       2 colheres de sopa de mel
       1 colher de chá de fermento em pó
       1 colher de chá de canela moída

       Misture a farinha, o fermento e a canela. Abre-se uma cavidade e adiciona-se o açúcar, os ovos, o mel e a manteiga.
       Misturar bem e amassar até ficar com uma consistência moldável. Fazer uma bola e levar ao frio, por cerca de 20 minutos.
       Passado esse tempo, esticar a massa em cima de uma mesa de trabalho, polvilhada de farinha.
       Com a ajuda dos corta biscoitos cortar as bolachinhas e coloca-las numa tabuleiro untado, ou forrado com com papel vegetal.
       Levar ao forno a 180ºC, até ficarem lourinhas. Retirar e deixar arrefecer.

     

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Já cá estou para te continuar a seguir :)
Beijinhos!