domingo, 2 de fevereiro de 2014

BACALHAU NO FORNO COM CEBOLADA


          O bacalhau é sempre uma refeição bem vinda. Comum à mesa dos portugueses e extremamente versátil nas formas de se apresentar.
           Gosto dele de todas as formas, umas mais que outras. Bacalhau cozido não é o meu forte, prefiro que adquira uma cores mais apelativas e com sabores mais apurados.
            Este é comum em muitos restaurantes típicos das nossas terras. Um bacalhau frito em azeite, que se apresenta bem regado por uma bela cebolada e acompanhado de batata frita.

           Ingredientes:

        bacalhau em posta
        farinha de milho
        cebolas em rodelas
        dentes de alho picados
        colorau
        azeite q.b.
        sal e piripiri q.b.
     
        batatas em rodelas para fritar


        Enxugasse bem as postas de bacalhau num pano de cozinha. Passam-se por farinha de milho e fritam-se de ambos os lados em azeite.
        Depois de fritas colocam-se num tabuleiro que possa ir ao forno e reserva-se o azeite.
        Cortam-se as cebolas em rodelas finas, e pica-se os alhos. Vão a refogar no azeite que reservaram. Acrescenta-se um pouco de colorau, o piripiri e tempera-se de sal a gosto.  Rega-se com um pouco de vinho branco e deixa-se apurar. 
        Enquanto isso vão-se fritando as batatas.
        Por fim, coloca-se a cebolada por cima do bacalhau e leva-se ao forno. Quase no fim acrescenta-se as batatas e leva-se a tostar um pouco ao forno.
        
      

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