sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

LICOR DE CANELA



      Este Natal que passou aderi à moda do "faz em casa". Com aquela dedicação e carinho com que mimo quem me rodeia, elaborei cabazes que presentearam aqueles que amo. Cabazes cheios de aromas e sabores com o toque subtil dos mimos que todos adoramos receber.
     Entre muitos outros miminhos este foi um deles, o LICOR DE CANELA.
     Já vos tinha apresentado outra receita aqui. Desta vez é um licor de preparação mais demorada, mas que resulta num aroma e cor fascinantes.

       Ingredientes:

       500ml de aguardente caseira
       500ml de água
       500gr de açúcar amarelos
       6 paus de canela


        Num garrafão deitar os paus de canela e a aguardente. Deixar macerar por cerca de 30 dias, quanto mais tempo repousar melhor fica.
        Findo o tempo, faz-se uma calda. Basta levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Deixa-se arrefecer completamente. Por fim, junta-se a calda à mistura da aguardente e com a ajuda de um pano, filtra-se o licor. 
         Agora é só engarrafar.
        

1 comentário:

Carina Freitas disse...

Aqui estou eu a retribuir a visita e tb a tornar-me seguidora.
Obrigada!!
Bjs e bfs